Síguenos en Twitter Síguenos en Facebook Síguenos en Instagram Suscríbete a nuestro feed RSS

Convocado el III Concurso de Fotografía Gastronómica Málaga se come

Mié, 04/05/2016 - 13:03 -- Arantxa López
Average: 3.7 (3 votes)
El III Concurso de Fotografía Gastronómica Málaga se come ya está en marcha

Llega el mes de mayo y ya estamos de vuelta con nuestro concurso de fotografía gastronómica. Ya van tres años y seguimos. Sabéis que nosotros pesamos que comemos con los ojos, así que nada mejor que practicar que haciendo fotos de todo lo que se comen, de los que nos hacen de comer, de nuestras fiestas y productos y así que todo el mundo sepa lo bien que se come en Málaga. Este años tenemos muchos premios, muy suculentos, prácticamente todo se comen o se beben,  todo ello gracias a nuestros colaboradores: Sabor a Málaga, Cervezas Victoria, Restaurante El Lago, Grupo Gorki, Escuela de Sabores, Hotel Cortijo La Reina, Complejo Turístico Rural La Garganta, Aceitunas Roldán, El Reservado Restaurante, GastroMaracas, Dimobe, Tierras de Mollina, Media Chef, Bodegas Jorge Ordóñez, Eladio Frutas y Verduras, Agro Periódico Magazine y Oak Power Comunicación, así que esperamos vuestras fotos. Recordad, hasta el 5 de junio podéis mándarnos un máximo de tres por participante. Vamos, que lo platos se enfrían. Buen provecho.

 

Bases

1. El III Concurso de Fotografía Gastronómica “Málaga se come” tiene como objetivo promocionar la gastronomía malagueña, los restaurantes de Málaga, los cocineros que trabajan en la provincia, los platos típicos malagueños y las fiestas gastronómicas singulares de Málaga.

2. Podrán presentarse todas las personas que así lo deseen que sean seguidoras de la página oficial de Facebook (www.facebook.com/malagasecome) y/o del perfil oficial de Twitter (@malagasecome) de Málaga se come.

3. Las fotografías presentadas al concurso tendrán como tema la gastronomía malagueña, los restaurantes de Málaga, los cocineros que trabajan en la provincia, los platos típicos malagueños y las fiestas gastronómicas singulares de Málaga.

4. La composición de las fotografías presentadas al concurso será libre, pudiendo también aparecer en ellas su autor o cualquier persona, siempre y cuando la composición fotográfica recoja alguno de los aspectos mencionados en el punto número 3, es decir, debe aparecer un producto gastronómico representativo de la gastronomía malagueña, un plato elaborado en un restaurante de Málaga, un cocinero que trabaje en la provincia, un plato típico malagueño y/o un producto/plato que tenga su propia fiesta gastronómica en Málaga.

5. El número de fotografías presentadas por cada participante estará limitado a 3, debiendo ser archivos .jpg con un peso máximo de 3 MG. Se admitirán fotografías en color y en blanco y negro.

6.Los participantes pueden inscribirse en la Categoría Foodie (para fotografías realizadas con cualquier tipo de dispositivo móvil) o en la Categoría Profesional (para fotografías realizadas con cámara fotográfica). Los participantes podrán inscribirse indistintamente en ambas categorías, siempre que el número total de fotografías presentadas no sea superior a 3 y que cumplan los requisitos recogidos en este apartado.

7. Cada participante deberá enviar la/s fotografía/s presentada/s a concurso@malagasecome.es. En el caso de presentar más de una fotografía, se adjuntarán en correos individuales. El participante indicará en cada correo los siguientes datos:

-Nombre y apellidos

-NIF o NIE

-Dirección de correo electrónico de contacto

-Teléfono 

-Nombre de la imagen

-Dispositivo con el que ha realizado la imagen

8. Los participantes aceptan que la fotografía sea visible en cualquiera de los canales de comunicación de Málaga se come, así como en su página web. Los autores de las fotografías ganadoras, finalistas y participantes autorizan a Málaga se come a usar las fotografías presentadas para promocionar este concurso en cualquier fecha y localización y para el montaje de distintas exposiciones en cualquier fecha y localización, en el caso de que las hubiera, después de la convocatoria de este concurso. Por su parte, Málaga se come se compromete a que el nombre del autor de la/s fotografía/a será/n visible/s en todos los casos.

9.Premios: Los premios para esta edición serán los siguientes:

CATEGORÍA FOODIE

Primer premio

Habitación con cena degustación y desayuno en Hotel Cortijo La Reina

Curso de cocina Sabor a Málaga para dos en Escuela de Sabores

Cesta productos Sabor a Málaga

Segundo premio

Cena para dos en Café de Bolsa, por gentiliza de Cervezas Victoria

Almuerzo para dos en El Pimpi, por gentiliza de Cervezas Victoria

Cesta de productos de Eladio Frutas y Verduras

Tercer premio

Tapeo Gourmet para dos en El Reservado Restaurante

Estuche de Botani blanco (Bodegas Jorge Ordóñez)

Un ejemplar del libro Arroces de Málaga, por gentileza de Media Chef

Finalista. Cesta productos Aceitunas Roldán

Finalista. Cesta de productos Sabor a Málaga

 

CATEGORÍA PROFESIONAL

Primer premio

Cena para dos en Restaurante El Lago (1 estrella Michelin)

Cesta de productos Sabor a Málaga

Estuche de vinos Tierras de Mollina

Segundo premio

Habitación doble con desayuno en Complejo Turístico Rural La Garganta

Cesta de productos Aceitunas Roldán

Estuche de vinos Tierras de Mollina

Tercer premio

Visita para dos con cata de vino a Bodegas A. Muñoz Cabrera

Cesta de productos Sabor a Málaga

Un ejemplar de libro Arroces de Málaga, por gentileza de Media Chef        

Finalista.Estuche de vino Tierras de Mollina

Finalista.Cestas de productos aceitunas Roldán

 

MENCIÓN ESPECIAL DEL JURADO

Almuerzo para dos en Antonio Martín (Grupo Gorki)

DISTINCIÓN A LA FOTOGRAFÍA MÁS CREATIVA

Cama balinesa con almuerzo para dos y botella de espumoso en GastroMaracas

PREMIO DEL PÚBLICO (elegido por los seguidores de Málaga se come a través de Facebook)

Cesta de productos Sabor a Málaga

Estos tres premios se otorgan sin hacer distinción entre categorías.

 

10. Jurado: Todas las fotografías presentadas a concurso serán valoradas por un jurado compuesto por:

Manu Balanzino, (@gourmetjournal) chef, sumiller, asesor gastronómico y director de The Gourmet Journal.

Juanmi Rubio, (@rubio_juanmi), asesor de empresas turísticas e instituciones en la creación y dirección de proyectos turísticos y agroalimentarios y sumiller.

Beatriz Moreno, fotógrafa profesional, coautora de la exposición fotográfica “La Moscatel y la Axarquía. Un vínculo compartido”.                                       

11. El plazo de presentación de fotografías será desde las 00,00 horas del 5 de mayo hasta las 23,59 horas del 5 de junio de 2016.

12. Una vez cerrado el plazo de presentación de fotografías, todas ellas serán publicadas en las redes sociales de Málaga y en la página web www.malagasecome.es.

13. La entrega de premios se realizará en la primera semana del mes de julio en un lugar a determinar por la organización.

14. Los ganadores se comprometen a recoger los premios en persona en día de su entrega o, en su defecto, a enviar a alguien para que lo haga en su nombre.

15. Los participantes aceptan íntegramente las bases descritas para este concurso, que no podrá quedar desierto.