Síguenos en Twitter Síguenos en Facebook Síguenos en Instagram Suscríbete a nuestro feed RSS

Convocado el IV Concurso de Fotografía Gastronómica Málaga se come con más de 3.000 euros en premios

Lun, 08/05/2017 - 11:11 -- Arantxa López
Sin votos (todavía)
Concurso de Fotografía Gastronómica Málaga se come

 

La web de gastroturismo y tendencias Málaga se come acaba de convocar la cuarta edición de su concurso de fotografía gastronómica, un certamen que tiene como objetivo promocionar la gastronomía de Málaga y que este año incorpora algunas novedades. En la organización de esta edición participan AgroMedia, agencia de comunicación especializada en gastronomía y turismo que edita el periódico Agro Magazine; Sabor a Málaga, la marca promocional de la Diputación de Málaga; y Gourmet Experience, el espacio gastronómico de El Corte Inglés.

Esta edición cuenta con 39 premios patrocinados por 26 empresas afincadas en Málaga entre las que se encuentran restaurantes, bodegas, hoteles y distribuidoras de alimentación. En total, más de 3.000 euros en regalos que los ganadores tendrán la oportunidad de disfrutar en los seis meses siguientes a la celebración del concurso.

El jurado encargado de evaluar el certamen de 2017 está formado por Juan Luis Bueno, director de arte y editor de Agro Periódico Magazine,Pepa Cartini, copywritter y bloguera gastronómica, creadora de La Mesa de Garnacha y Javier Almellones, periodista especializado en turismo y gastronomía, fundador de La Alacena de Málaga y Escapadas del Sur.

En esta edición colaboran Cervezas Victoria, Grupo Gorki, Escuela de Sabores, Complejo Turístico Rural La Garganta, Aceitunas Roldán, Vincci Hoteles, Grupo Maracas, Restaurante Kume, Bodegas Dimobe, Grupo Gallego, Bodegas Jorge Ordóñez, La Milla Marbella Gastro Beach, Hotel Vincci Posada del Patio, Alexso Cocinando Sensaciones, Mesón Almijara, KGB Málaga, La Alacena de Málaga, Vináliti Escuela de Cata, Bodegas y Viñedos 17 Filas, Catamarán Zostera, Restaurante Chin Chín, Picking Málaga, Carlos Navarro, Kilómetro Cero Club Gastronómico y el Museo del Vino de Málaga, además de Sabor a Málaga y Gourmet Experience de El Corte Inglés.

 

Bases del concurso

1. Objetivo: El Concurso de Fotografía Gastronómica “Málaga se come” tiene como objetivo promocionar la gastronomía malagueña, los restaurantes de Málaga, los cocineros que trabajan en la provincia, los platos típicos malagueños y las fiestas gastronómicas singulares de Málaga.

2. Podrán presentarse todas las personas que así lo deseen que sean seguidoras de la página oficial de Facebook (www.facebook.com/malagasecome) y/o del perfil oficial de Twitter (@malagasecome) de Málaga se come.

3. Las fotografías presentadas al concurso tendrán como tema la gastronomía malagueña, los restaurantes de Málaga, los cocineros que trabajan en la provincia, los platos típicos malagueños y las fiestas gastronómicas singulares de Málaga. Las fotografías que representen la gastronomía sin reflejar ninguno de los aspectos mencionados anteriormente sólo serán puntuadas para optar al premio establecido para la categoría “El Mundo se come”.

4. La composición de las fotografías presentadas al concurso será libre, pudiendo también aparecer en ellas su autor o cualquier persona, siempre y cuando la composición fotográfica recoja alguno de los aspectos mencionados en el punto número 3, es decir, debe aparecer un producto gastronómico representativo de la gastronomía malagueña, un plato elaborado en un restaurante de Málaga, un cocinero que trabaje en la provincia, un plato típico malagueño y/o un producto/plato que tenga su propia fiesta gastronómica en Málaga. Las fotografías que representen la gastronomía sin reflejar ninguno de los aspectos mencionados anteriormente sólo serán puntuadas para optar al premio establecido para la categoría “El Mundo se come”.

5. El número de fotografías presentadas por cada participante estará limitado a 3, debiendo ser archivos .jpg con un peso máximo de 3 MG. Se admitirán fotografías en color y en blanco y negro.

6.Los participantes pueden inscribirse en la Categoría Foodie (para fotografías realizadas con cualquier tipo de dispositivo móvil) o en la Categoría Profesional (para fotografías realizadas con cámara fotográfica). Los participantes podrán inscribirse indistintamente en ambas categorías, siempre que el número total de fotografías presentadas no sea superior a 3 y que cumplan los requisitos recogidos en este apartado.

7. Cada participante deberá enviar la/s fotografía/s presentada/s a concurso@malagasecome.es. En el caso de presentar más de una fotografía, se adjuntarán en correos individuales. El participante indicará en cada correo los siguientes datos:

-Nombre y apellidos

-NIF o NIE

-Dirección de correo electrónico de contacto

-Teléfono 

-Nombre de la imagen

-Categoría a la que presenta su fotografía: Profesional o Foodie

8. Los participantes aceptan que la fotografía sea visible en cualquiera de los canales de comunicación de Málaga se come, así como en su página web. Los autores de las fotografías ganadoras, finalistas y participantes autorizan a Málaga se come a usar las fotografías presentadas para promocionar este concurso en cualquier fecha y localización y para el montaje de distintas exposiciones en cualquier fecha y localización, en el caso de que las hubiera, durante y después de la convocatoria de este concurso. Por su parte, Málaga se come se compromete a que el nombre del autor de la/s fotografía/a será/n visible/s en todos los casos.

9.Premios: Los premios para esta edición serán los siguientes:

 

CATEGORÍA PROFESIONAL

Primer premio

-Una noche de hotel con desayuno en Vincci Posada del Patio 5* (2 personas)

-Cena en Restaurante Sollo (1 estrella Michelin) (2 personas)

-Visita al Museo del Vino de Málaga con cata de vinos (2 personas)

-Lote de productos sabor a Málaga

 

Segundo premio

-Cena en Kume Restaurant Club (2 personas)

-Selección de productos gourmet de La Alacena de Málaga

-Lote de vinos de la Bodega 17 Filas

-Visita al Museo del Vino de Málaga con cata de vinos (2 personas)

 

Tercer premio

-Almuerzo en Restaurante Chinchín (2 personas)

-Paseo por la bahía en el Catamarán Zostera

-Lote de vinos de Bodegas Lunares por gentileza de Picking Málaga

-Lote de productos Sabor a Málaga

 

Finalista 1

Cesta de fruta y verdura de Grupo Gallego

Caja de productos gourmet de Aceitunas Roldán

 

Finalista 2

Cesta de fruta y verdura de Grupo Gallego

Caja de productos gourmet de Aceitunas Roldán

 

CATEGORÍA FOODIE

Primer premio

-Una noche de hotel en La Garganta de El Chorro (2 personas)

-Un curso de iniciación a la cata de vinos en Vináliti Escuela de Cata valorado en 195€

-Bono por valor de 80€ para una degustación gastronómica en La Milla

-Lote de productos Sabor a Málaga

 

Segundo premio

-Un día a cuerpo de rey en Maracas Beach Club con cama balinesa y almuerzo (2 personas)

-Una inscripción anual al Club Gastronómico Km0 (2 personas)

-Tarjeta regalo de 80€ para consumir en productos o restauración en Gourmet Experience de El Corte Inglés

-Un lote de vinos de Bodegas Antonio Muñoz Cabrera, Dimobe

 

Tercer premio

-Curso de iniciación al sushi con Carlos Navarro, Sushi & Woshoku chef

-Un lote de productos de repostería de Escuela de Sabores

-Visita al Museo del Vino de Málaga con cata de vinos (2 personas)

-Lote de productos Sabor a Málaga

 

Finalista 1

Cesta de fruta y verdura de Grupo Gallego

Caja de productos gourmet de Aceitunas Roldán

 

Finalista 2

Cesta de fruta y verdura de Grupo Gallego

Caja de productos gourmet de Aceitunas Roldán

 

PREMIO SABOR A MÁLAGA

-Cena en KGB Málaga (2 personas)

-Lote de productos Sabor a Málaga

 

MENCIÓN ESPECIAL DEL JURADO

-Almuerzo en Alexso Cocinando Sensaciones(2 personas)

 

DISTINCIÓN A LA FOTOGRAFÍA MÁS CREATIVA

-Cena degustación en Mesón Bar Almijara (2 personas)

 

PREMIO EL MUNDO SE COME

-Lote de vinos de Grupo Jorge Ordóñez

-Lote de productos Sabor a Málaga

 

PREMIO DEL PÚBLICO (elegido por los seguidores de Málaga se come a través de Facebook)

-Almuerzo en Antonio Martín (Grupo Gorki) (2 personas)

 

10. Jurado: Todas las fotografías presentadas a concurso serán valoradas por un jurado compuesto por:

Juan Luis Bueno, director de arte y editor de Agro Periódico Magazine

Pepa Cartini,copywritter y bloguera gastronómica, creadora de La Mesa de Garnacha.

Javier Almellones, periodista especializado en turismo y gastronomía, fundador de La Alacena de Málaga y Escapadas del Sur.

                   

11. El plazo de presentación de fotografías será desde las 00,00 horas del 8 de mayo hasta las 23,59 horas del 4 de junio de 2017.

12. Una vez cerrado el plazo de presentación de fotografías, todas ellas serán publicadas en las redes sociales de Málaga.

13. La entrega de premios se realizará el 3 de julio de 2017 a las 20,30 h. en la terraza de Gourmet Experience de El Corte Inglés de Málaga.

14. Los ganadores se comprometen a recoger los premios en persona el día de su entrega o, en su defecto, a enviar a alguien para que lo haga en su nombre.

15. Los participantes aceptan íntegramente las bases descritas para este concurso, que no podrá quedar desierto.

16.El jurado se reserva el derecho de descalificar a participantes y/o imágenes presentadas que no se ajusten a las bases de este concurso.