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Gelatina de pimiento rojo con bonito y brotes de cebolla y Lagar de Cabrera

Jue, 07/03/2013 - 14:21 -- Arantxa López
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Gelatina de pimiento rojo con bonito y brotes de cebolla

Ingredientes

  • 2 Pimientos rojos
  • 3 láminas de gelatina
  • Bonito en aceite de oliva
  • Brotes de cebolla
  • Crema de vinagre de módena
  • Azúcar, Aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml de Agua          

Preparación

  1. Picamos el pimiento rojo en daditos muy pequeños. Ponemos la misma cantidad de azucar que de pimiento (en peso). Cubrimos con el agua y lo ponemos a fuego lento hasta que se ablande el pimiento.      
  2. Con el pimiento tendremos una mermelada de pimientos y el liquido sobrante será nuestra base de la gelatina.           
  3. Ponemos las láminas de gelatina en un poco de agua para que se hidraten durante 5 minutos. Notaremos que se quedan blandas.        
  4. Mezclamos 250 gr de líquido de la mermelada de pimiento con las láminas de gelatina. Ponemos el liquido en un molde de silicona y enfriamos en el frigorifico hasta que se cuaje (unas 3 horas)
  5. Una vez que se haya hecho la gelatina, cortaremos en trozos rectangulares y está será la base de nuestra tapa.           
  6. Ponemos un lomo de bonito encima de la gelatina.        
  7. Justo encima pondremos los brotes de cebolla, unas gotitas de aceite y finalizaremos con la crema de vinagre de módena .

El Maridaje Perfecto para este plato lo hacemos con: Lagar de Cabrera

  • Variedad: Blanco
  • Uva: Moscatel de Alejandria
  • D.O. Sierras de Málaga
  • Bodegas Antonio Muñoz Cabrera
  • Vista: Amarillo pajizo con reflejos dorados
  • Nariz: Intensidad alta, flores blancas y minerales
  • Boca: Potente, muy buena acidez y delicado final
  • Precio Aprox.: 6.5 €
Galería de fotos: 
Lagar de Cabrera blanco
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