Síguenos en Twitter Síguenos en Facebook Síguenos en Instagram Suscríbete a nuestro feed RSS

La Experiencia Cucharón, 5 razones para contratar un chef a domicilio

Vie, 26/02/2016 - 11:02 -- Arantxa López
Average: 5 (1 vote)
En Málaga, uno de los chefs a domicilio que podemos contratar es Cucharón y Paso Atrás

¿Eres de los que les da pereza cocinar? ¿Celebras un evento especial en casa pero no sabes freír ni un huevo? ¿Tienes invitados y quieres desentenderte de la cocina? Si eres amante del buen comer, pero no quieres colgarte el delantal para una ocasión especial hay una solución suculenta: contratar un cocinero a domicilio, una tendencia importada de Estados Unidos después de que hace diez años el chef Daniel Boulud le diera forma a la idea y que prolifera cada vez más en nuestro país.

La primera empresa que implantó este sevicio en España lo hizo en Mallorca, en 2006, bajo el nombre de Chef a Casa. Después le han seguido otras tantas por toda la geografía nacional. Tanto está proliferando esta tendencia que algunos cocineros como el propio Julius (el de Canal Cocina) o Arnaud Lamarca (antiguo ayudante de cocina en Diverxo) han probado esta fórmula creativa y suculenta.

Chef a Casa, Take a Chef, Cocineros a Medida, Picoplato o Sueños de Cocina son solo algunas de las empresas que se dedican a ofrecer este tipo de servicio, que va desde la preparación en tu cocina de un menú, al envío de los platos cocinados y envasados al vacío listos para calentar, pasando por la elaboración y servicio de cualquier tipo de catering y la decoración del espacio. Todo es posible, solo hay que imaginar, pedir y disfrutar de que te lleven el restaurante a casa, olvidándote de hacer la compra y de recoger después todo lo que hayas manchado.

En cuanto a los precios, dependen de cada empresa o agencia. Sin embargo, lejos de lo que se pueda pensar, es una opción al alcance del bolsillo, ya que un menú con entrada, plato principal y postre se puede contratar por 25 o 30 euros, dependiendo de la empresa y de la materia prima que use el cocinero, que es lo que al final puede encarecer el precio.

Si tienes curiosidad por saber cómo es tener un chef a domicilio, hay que saber que la experiencia es muy original, que se ahorra mucho tiempo, que comes platos elaborados y de mucha calidad y que la atención es totalmente personalizada. En Málaga uno de los cocineros que ofrece este servicio es Rafa Sánchez, más conocido como Cucharón y Paso Atrás. Él ha sido el creador de la Experiencia Cucharón, o lo que es lo mismo la oportunidad de que disfrutemos en nuestra casa de todas las comodidades que tenemos en un restaurante.

La Experiencia Cucharón ofrece menús personalizados y catering para celebraciones. Su cocina ensalza la materia prima y el producto de temporada con unos toques creativos, en donde es capaz de fusionar técnicas cukinarias que dan un carácter propio a sus platos, y todo hecho en la cocina de tu propia casa. Entre sus propuestas podréis encontrar platos de corte tradicional, como un arroz caldoso de secreto ibérico y setas, platos de estilo vanguardista, como el tataki de pato con crema de lentejas, y cocina de fusión, como la sopa exprés de miso y mandarina. Sin duda, una auténtica oportunidad de regalarnos buena cocina para esos momentos que son especiales, pero que queremos seguir celebrando en la intimidad de nuestras casas y con una cocina de lujo.

Cinco razones por las que contratar un cocinero a domicilio

1.       Ahorras tiempo y esfuerzo en tus celebraciones

2.       Te llevan a casa todas las comodidades de un restaurante

3.       La atención es totalmente personalizada

4.       El servicio tiene el precio similar al de un restaurante

5.       Puedes organizar un evento original sin preocuparte de nada

Categorías: